Pela 1ª vez na história, um time de RO se classifica na Copinha

Real Ariquemes venceu a Portuguesa-RJ por 2 a 0 e garantiu vaga na próxima fase da Copa SP de Futebol Jr.

Por GE/RO

Publicado em:

RESUMÃO
O Real Ariquemes é o primeiro clube rondoniense a chegar a segunda fase da Copa SP de futebol júnior. Para isso acontecer a equipe bateu a Portuguesa-SP em duelo direto valendo a classificação para o mata-mata. Os gols do confronto foram marcados por Farinha e Allyson Allan ainda na primeira etapa.

PRIMEIRO TEMPO
Na primeira etapa, o Real Ariquemes esteve bem postado e foi letal. O time aproveitou esticadas pela direita para abrir vantagem. No duelo direto em busca da classificação para a segunda fase da Copinha, o furacão do Vale do Jamari fez 2 a 0 na primeira etapa. Os gols da etapa foram marcados por Farinha e Allysson Allan.

.

O primeiro veio através de cobrança de pênalti. Luiz Boone avançou pela direita e, no cruzamento, o zagueiro da lusa tocou com a mão na bola. Na cobrança, Farinha cobrou com qualidade. Farinha cobrou pênalti firme no canto alto direito do goleiro Ronaldo para marcar.

.

O segundo gol foi de Allysson Allan. Na jogada, Farinha avançou pela direita, esticou no fundo e cruzou para a marca do pênalti. Allyson dominou e bateu firme no alto para vencer o goleiro Ronaldo.

SEGUNDO TEMPO
A etapa complementar foi marcada pela insistência da Portuguesa em levantar a bola na área e o Real, bem postado na defesa, sair em contra-ataques. Miguel foi o grande destaque individual da lusa paulista.

.

Aos 14 minutos, após cobrança de escanteio curto entre Fabrício e Miguel. Miguel cruzou com força. Kauã chegou primeiro e cabeceou, sozinho, por cima do gol de Evan.

.

O Real respondeu. Farinha recebeu pelo meio, ele rolou para Allyson na ponta esquerda. O camisa 10 levou para o meio e bateu forte, no alto, para grande defesa de Ronaldo.

.

Enquanto a Portuguesa insistia em cruzamentos, Allyson Allan arrancou pela esquerda pelo Real, dribla Jonathan e bateu firme na trave adversária, aos 36.

.

Aos 41 minutos, a grande chance da Portuguesa. Jonathan apareceu pela esquerda na cara do goleiro Evan. Ele bateu mascado e a bola passou por todos, inclusive pelo gol.

.

Ainda deu tempo para um último ataque do Real Ariquemes. Yan Rodrigo puxou a jogada ofensiva para o Real. Ele rolou pela direita com Farinha. Que, retornou para a direita com Yan. Na hora do chute, ele não conseguiu concluir.

.

Não deu tempo para mais nada. Real Ariquemes classificado.

E AGORA?!
A Portuguesa se junta ao Náutico-PE como os times eliminados no grupo 1 da competição. Já o Real Ariquemes avança de fase para pegar um dos classificados do grupo 2 na segunda fase.

Fonte: GE/RO