Corredor de 93 anos conquista o público ao completar a Maratona de Paris

Seguindo a tradição, percurso de mais de 40km destacou pontos históricos da cidade. No Brasil, a Maratona Brasília ocorre em 21 de abril e também destaca a arquitetura da capital

Por Correio Braziliense

Publicado em:

Há quem diga que a melhor forma de conhecer uma cidade é andando por ela. Mas há também quem diga que é correndo que se conhece melhor uma cidade. E é o que fazem os corredores de rua, que conseguem unir a prática da atividade física a um passeio por pontos históricos.

Ao longo dos anos, a modalidade foi se tornando tradicional em algumas cidades, entre elas a capital francesa, Paris, que realizou a primeira corrida de rua em 19 de julho de 1896, logo após os Jogos Olímpicos de Verão. Neste ano, a prova que atrai corredores profissionais e amadores do mundo todo foi realizada no último domingo (2/4), e como anteriormente, teve momentos marcantes.

Neste ano, os organizadores fizeram uma alteração no percurso de 42,195 quilômetros, que passa pelos principais cartões-postais da cidade. Os atletas correram pela famosa avenida Champs-Élysées, passaram pela Ópera Garnier, pela pirâmide do Louvre e foram até o parque de Vincennes, depois contornaram o rio Sena antes de dar uma volta pelo Bois de Boulogne, uma grande área verde no oeste da cidade, para terminar perto do Arco do Triunfo.

O edtíope Abeje Ayana de apenas 20 anos venceu a maratona depois de 2h07min15seg competindo, mas foi Charly Bancarel, de 93 anos que roubou a atenção do público. Charly conseguiu a façanha de terminar a maratona de Paris em 7 horas, 22 minutos e onze segundos. Uma performance boa para o Auvergnat, que participou de sua décima primeira edição.

Com o apoio do público, que o incentivou na beira do percurso durante toda a prova, Charlyse divertiu e terminou a corrida na 50.769ª posição, entre 50.800 corredores que cruzaram a linha de chegada, sendo o primeiro e único na idade dele.

Fonte: Correio Braziliense