O México habilitou 38 frigoríficos brasileiros para a exportação de carne bovina ao país, após a publicação dos requisitos zoosanitários pelo governo mexicano na semana passada. O Ministério da Agricultura do Brasil listou as 38 plantas habilitadas pelos mexicanos.
As informações foram divulgadas na última sexta-feira (10/03) pela Abrafrigo (Associação Brasileira de Frigoríficos)
O Senasica (Serviço Nacional de Saúde, Segurança e Qualidade Alimentar do México) informou que entre as plantas brasileiras habilitadas estão 15 unidades da JBS, localizadas em Nova Andradina (MS), Naviraí (MS), duas plantas em Campo Grande (MS), Andradina (SP), Lins (SP), Confresa (MT), Nova Mutum (MT), Pontes e Lacerda (MT), São Miguel do Guaporé (RO), Vilhena (RO), Ituiutaba (MG), Anastácio (MS), Senador Canedo (GO) e Mozarlândia (GO).
O governo brasileiro informou que poderão ser exportadas a carne bovina proveniente de Santa Catarina, que tem reconhecimento da OMSA (Organização Mundial de Saúde Animal) de zona livre de febre aftosa, e também a carne maturada e desossada de outros 14 Estados brasileiros.
Já entre as unidades da Minerva aptas a enviar carne bovina ao país norte-americano, estão Barretos (SP), São Paulo, Palmeiras de Goiás (GO), Araguaína (TO), Janaúba (MG) e Paranatinga (MT).
Da Marfrig são as indústrias localizadas em Bataguassu (MS), Promissão (SP), Bagé (RS), São Gabriel (RS), Alegrete (RS), Pampeano Alimentos, em Hulha Negra (RS), Mineiros (GO) e Chupinguaia (RO).
As outras dez são unidades habilitadas pelos mexicanos são: Meat Snack, em Santo Antônio da Posse (SP), Barra Mansa Comércio de Carnes, em Sertãozinho (SP), Naturafrig Alimentos, em Pirapozinho (SP), Frisa Frigorífico Rio Doce, em Nanuque (MG), Frigorífico Astra do Paraná, em Cruzeiro Do Oeste (PR), Frigorífico Silva Indústria e Comércio, em Santa Maria (RS), Vale Grande Industria, em Matupá (MT), Vale Grande Indústria, em Paraná (RO) e Irmãos Gonçalves Comércio E Indústria, em Jaru (RO).