Uma carne bem preparada sempre é uma boa pedida para reunir amigos, jogar conversa fora e beber uma boa cerveja. No Brasil, temos a sorte de sermos um dos maiores produtores mundiais desse produto e famosos pelo tradicional churrasco para celebrar datas especiais ou, simplesmente, para reunirmos as pessoas que admiramos e gostamos.
Por esse motivo, separamos uma receita deliciosa de fraldinha assada. Aprenda a fazer e saboreie com os amigos.
INGREDIENTES
- 1 peça de fraldinha de mais ou menos 800 g a 1 kg
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de sopa de mel puro
- 3 dentes (grandes) de alho amassados
- Suco de um limão
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de aji-no-moto
- 1 folha de loro amassadinha
OPCIONAL:
- 1 pitada de pimenta – do – reino, ou outra de sua preferência
MODO DE PREPARO
Misturar todos os temperos em um recipiente uma hora antes de temperar a carne. Furar bem a fraldinha com uma faquinha fina ou garfo, temperar e deixar marinando por pelo menos umas duas horas, sempre virando a carne para pegar melhor o tempero.
Assar em forno ou churrasqueira, por uma hora envolvido em papel alumínio. Depois retire o papel alumínio e deixe assar até sua preferência.