Sem ideia do que fazer para animar o domingo em família? Uma empadinha com recheio cremoso e bacon pode ser uma boa pedida. O chefe de cozinha Franckin Jardim ensina a receita, que foi destaque no Rondônia Rural desta semana.
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
Recheio
- 250 g de bacon
- 1/2 tomate picado
- 1/3 de cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de queijo ralado
- Cebolinha picada
- Milho à gosto
MODO DE PREPARO
Comece preparando a massa, misturando o trigo e a manteiga. Separe as claras das gemas, reserve as claras, e misture com as mãos as gemas com os demais ingredientes. Quando a massa chegar no ponto, desgrudando das mãos e quebradiça, deixe ela descansando por 10 minutos na geladeira.
Para o recheio, refogue o bacon e a cebola (não precisa adicionar óleo). Quando o bacon estiver dourado, acrescente tomate, milho, cebolinha e uma parte do creme de leite.
Em seguida, em uma batedeira, bata as claras em neve e no liquidificador bata o restante do creme de leite com o queijo. Depois é só misturar as claras com o creme. Essa vai ser a cobertura da empada.
Quando tudo estiver pronto, modele com os dedos a massa em forminhas de empada, acrescente o recheio e por cima a cobertura. Com todas as forminhas prontas, coloque tudo para assar por cerca de 25 minutos a 30 minutos.
A receita rende 20 empadinhas.